Will auch weg von PFAS. Wie kocht es sich mit Edelstahl? Ist das von Natur aus antihaft? Kann man damit auch scharf anbraten? Und die Dinger können wohl gut in die Spülmaschine, oder?
Wirklich antihaft sind die nicht. Man kann sie auch einbrennen, aber das hält nicht so lange wie bei Gusseisen oder Carbonstahl.
Der Vorteil ist vor allem, dass sie sehr haltbar und leicht zu reinigen sind. Spülmaschine ist auch kein Problem, Stahl ist ziemlich resistent gegen den Abrieb von Maschinenspülmittel.
Prinzipiell ist es sicher sinnvoll, nach Alternativen für PFAS zu suchen, aber so lange die Beschichtung keine Schäden hat, kann man die Pfannen schon noch benutzen. Viele Leute sind diesbezüglich allerdings viel zu tolerant und nutzen die Pfannen auch noch, während sie längst am Abblättern sind.
Top Preis für Edelstahl
Will auch weg von PFAS. Wie kocht es sich mit Edelstahl? Ist das von Natur aus antihaft? Kann man damit auch scharf anbraten? Und die Dinger können wohl gut in die Spülmaschine, oder?
Kannst du, braucht einfach einiges Mehr an Öl.
Abwaschen von Hand ist immer besser, aber ja, geht auch in der Maschine.
Wirklich antihaft sind die nicht. Man kann sie auch einbrennen, aber das hält nicht so lange wie bei Gusseisen oder Carbonstahl.
Der Vorteil ist vor allem, dass sie sehr haltbar und leicht zu reinigen sind. Spülmaschine ist auch kein Problem, Stahl ist ziemlich resistent gegen den Abrieb von Maschinenspülmittel.
Prinzipiell ist es sicher sinnvoll, nach Alternativen für PFAS zu suchen, aber so lange die Beschichtung keine Schäden hat, kann man die Pfannen schon noch benutzen. Viele Leute sind diesbezüglich allerdings viel zu tolerant und nutzen die Pfannen auch noch, während sie längst am Abblättern sind.