Bei MediaMarkt findet ihr im Outlet weiterhin das eine oder andere sehr interessante Schnäppli. Zum Beispiel auch das elektrische Fondueset Nouvel Shine. Dieses eignet sich v.a. für Fondue Chinoise.
Inklusive Versand zahlt ihr bei MediaMarkt gerade einmal 20.80 Franken dafür, woanders wären laut toppreise über 52 Franken fällig.
- 10-teilig bestehend aus:
- 1 Pfanne mit 2 Griffen und Spritzschutz
- induktionstaugliches Elektrorechaud
- 8 Fleischfondue-Gabeln mit Holzgriff
- 21.4 x 21.4 x 17.30cm
- 230V / 50/60Hz / 800W




Ah, Fondue passt auch im Sommer, meine Jungs lieben es, mit Früchte.
Aber nicht Fondue chinoise, oder? Du meinst Schoggi-Fondue, oder??

Nein, Käsefondue mit Birnen, Apfel, Ananas, Papaya oder auch Süss-/Kartoffeln
Ist das nur ein Fonduechinoiseset? Oder kann es auch für Käse benutzt werden?
Beim Titel dachte ich einfach sofort an Käse...
Rein sprachlich war deine Annahme eigentlich auch korrekt, der Begriff kommt schliesslich von fondre, also schmelzen. Insb. in der Schweiz ist es daher recht normal, dass mit Fondue ohne Zusatz Käsefondue gemeint ist.
Toblerone- bzw. generell Schokoladenfondue würde wohl auch noch passen, und eingeschränkt auch noch Bourguignonne, da dabei zumindest Fett geschmolzen wird. Aber bei Fleisch und Gemüse passt der Begriff eigentlich überhaupt nicht.
Naja bei der Kälte könnte man gut eine Fondue machen. 😉
Sehr günstiger Deal 👍
Gibt's eigentlich auch gute elektrische Käsefondue-Sets?
https://www.galaxus.ch/de/s2/product/koenig-kaesefondueset-kaesefondue-fondue-set-711654 Ich habe das hier von Koenig und bin sehr zufrieden 😊
Danke, @sonnik und @muelli - gibt definitiv mehr Vibe als das im Deal. Muss ich nur noch auf einen Deal warten.
Der da:
https://www.ep-online.ch/de/p/1410608/elektro-kaesefondue-set-chalet
Für Käsefondue würde ich Keramik- oder Steingut-Caquelon wählen.
Nie wieder Keramik- oder Steingut. Das Putzen hat mich jeweils soviel Zeit gekostet wie das ganze Essen gedauert hat 😋🤣. Seit der beschichteten Edelstahlpfanne ist das Geschichte - in 5 Minuten ist die Pfanne wieder blitzeblank 👍🏻. Und auf den Geschmack des Fondue hat das null Einfluss 😋.
Genau, PFAS hat noch niemandem geschadet, besonders weil jeder im Fondue mit der Gabel rumstochert..
Für klassisches Schweizer Käsefondue empfehlen sich Keramik- oder Steingut-Caquelons wegen der schonenden Wärmeverteilung, angenehmen Haptik und des traditionellen Erlebnisses.
Zudem gibt es "schärfere" Geräusche beim Umrühren:
Edelstahl leitet Geräusche stärker weiter als Keramik oder Steingut.
Wenn man genug rührt, brennt es auch nicht an.
Und wenn es anbrennt, dann mit lauwarmen Wasser und Natron/Backpulver eine Stunde stehen lassen.
Dann geht es ganz einfach zum reinigen.
Ich bleib beim Steingut-Caquelons.
Aber jedem das seine. 😉